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파스타 덕후라
파스타 종류별로 잘만들어 먹는데
알리오 올리오는 뭔가 항상 부족했다
유튭도 찾아보고 했는데도...
맛있는 알리오 올리오 만드는 법을
드디어 방법을 찾았따
준비물
<꼭필요한것>
마늘
올리브오일
파스타면
소금,후추
소고기 다시다
<있으면 좋은것>
버섯
양파
새우
고추
치즈가루
치킨스톡
(취향껏)
냉장고에 있는거 대충떄려넣기
물을 끓인다
소금한스푼
치킨스톡(다시다 넣으면 안넣어됨 냉장고에 있어서 넣음)
대망의 비장의 비법
소고기 다시다 티스푼
넣어준다!
물이 끓으면 500원 동전크기만큼
면을 넣고 끓여준다
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여러가지 면 써봤지만 디벨라 9호가
내취향에 제일 맞는다
일반 파스타면보다 조금 얇은면이다.
알리오올리오할때 가장 잘맞는 면두께인것 같다
얘는 6분 익혀주면 됨
야채손질
촥촥촥
새우 해동하고 손질하기
등부분 갈라서 똥빼주세요
반 쪼갤듯말듯할정도로 칼집 내주기
그래야 잘익고 모양도 이쁘다
그리고 소금 후추 뿌려놓기
기름 두르고 얇게썬 마늘 익혀주기
유튜브에서는 약한불에서 오래 익히랬는데
나는 그냥 중간불에서 익혔다
여기서 고추 같이 넣고 볶아야되는데
(까먹어서 다음에 넣었음)
노릇해지기전에
다른 야채 넣고 볶기
야채 투하
오래볶을수록 맛있음
양파 흐물해질때까지 볶으셈
새우도 투하
면수 한국자 넣어주고
면넣고
간보면서 소금후추넣고
볶는다
치즈가루로 마무리해주면 끝이다
파마산이랑 그라나다 치즈 믹스된 거다
약간 꼬릿하고 맛있음
호로록 짭짭 먹으면 된다
집에서
맛있는 알리오올리오 만들려면
'소고기 다시다'
넣으세요!!
훨씬 맛있는 파스타를 먹을수 있습니당 !!ㅎㅎ
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